Viermal pro Jahr ... und laufend bei den Workshops

Anmeldung und Platzvergabe in C@MPUS

+-

Einstufungstest vor Anmeldung in C@MPUS
  • Generell: Einstufungstests (wenn vorhanden) entscheiden über die endgültige Teilnahme.
  • Online-Einstufungstests für Studierende der Universität Stuttgart mit ILIAS-Zugang.
  • Info: Es gibt nicht für alle angebotenen Kurse/Sprachen Online-Einstufungstests!
  • Das ausgedruckte Ergebnis zum ersten Unterrichtstag mitbringen.
  • Zugelassene Personen mit Vorkurs am Sprachenzentrum bringen zur ersten Unterrichtsstunde den Leistungsnachweis des Vorkurses mit.
  • In Kursen ohne Online-Einstufungstest werden meistens in der ersten Unterrichtsstunde Einstufungstests durchgeführt.
Belegphase in C@MPUS
  • Nächste SZ-Anmeldung für die vorlesungsfreie Zeit im Wintersemester 2018/19 in C@MPUS vom 01.02. - 05.02.2019
    Werden in der vorlesungsfreien Zeit fachübergreifende SQ-Veranstaltungen im SZ angeboten, ist eine Registrierung in C@MPUS in der vorgenannten Belegphase auch im SQ-Kontext möglich.
  • SQ-Anmeldung in C@MPUS während der SQ-Belegphasen vor Beginn des Wintersemesters 2018/19.
  • Wichtige allgemeine Angaben zu den Lehrveranstaltungen finden Sie unter Formales.
Vergabephase in C@MPUS
  • Die automatisierte Vergabephase in C@MPUS startet in der Regel ein bis zwei Tage nach Abschluss der Belegphase. Nur bei Zulassung zu einem Kurs (Fixplatz) erhalten Sie eine automatisierte Benachrichtigung per E-Mail durch C@MPUS.
  • Bitte beachten Sie: Bei unentschuldigtem Fehlen in der ersten Unterrichtsstunde verfällt Ihr Anspruch auf Teilnahme. Informieren Sie uns deshalb rechtzeitig per E-Mail, wenn Sie in der ersten Unterrichtsstunde fehlen sollten.
  • Studierende, die nicht zum Kurs ihrer Wahl zugelassen wurden, erhalten keine Benachrichtigung (in C@MPUS bleibt der Status "Belegwunsch" bestehen).
  • Veranstaltungen mit noch freien Plätzen werden nach Abschluss der Vergabephase (ab dem 06.02.2019) auf der Homepage des Sprachenzentrums unter News veröffentlicht. Für diese Kurse ist dann eine nachträgliche Anmeldung per E-Mail noch möglich.
Abmeldung von Kursen in C@MPUS
  • Abmeldung von Kursen in C@MPUS durch die Studierenden selbst (siehe Abmeldedatum in C@MPUS), danach ist eine Abmeldung nur noch durch das SZ möglich (bitte E-Mail an das SZ schicken).

Einstufungstest
  • Generell: Einstufungstests entscheiden über die endgültige Teilnahme.
  • Online-Einstufungstests für Beschäftigte mit ILIAS-Zugang.
  • Das ausgedruckte Ergebnis zum ersten Unterrichtstag mitbringen.
Platzvergabe
  • Beschäftigte der Universität Stuttgart können sich in C@MPUS nicht für Kurse des Sprachenzentrums anmelden. Es gilt deshalb folgendes Prozedere:
    • Für die vorlesungsfreie Zeit im Wintersemester 2018/19 werden ab dem 06.02.2019 Veranstaltungen mit freien Plätzen auf der Homepage des Sprachenzentrums unter LINKNews veröffentlicht.
    • Zu diesen Veranstaltungen mit "freien Plätzen" gehen Sie bitte direkt zur ersten Unterrichtsstunde. Die Kursleiter informieren Sie, ob Sie für den Kurs zugelassen werden können.
    • Bei Zulassung ist die Teilnahme kostenfrei.
    • Bei freien Plätzen gelten folgende Prioritäten:
      • Studierende und Bedienstete der Universität Stuttgart
      • Studierende anderer Hochschulen
      • Gasthörer/in (Gebühr pro Semester)
      • Inhalte und Anforderungen bestimmen Teilnehmerzahlen und Auswahlkriterien.

Einstufungstest
  • Generell: Einstufungstests entscheiden über die endgültige Teilnahme.
  • Online-Einstufungstests für externe Studierende und Gasthörer ohne ILIAS-Zugang (Passwort für Testzugang: gast-test2018).
  • Das ausgedruckte Ergebnis zum ersten Unterrichtstag mitbringen.
Platzvergabe
  • Externe (=Studierende anderer Hochschulen und Gasthörer) können sich in C@MPUS nicht für Kurse des Sprachenzentrums anmelden. Es gilt deshalb folgendes Prozedere:
    • Für die vorlesungsfreie Zeit im Wintersemester 2018/19 werden ab dem 06.02.2019 Veranstaltungen mit freien Plätzen auf der Startseite der Homepage des Sprachenzentrums unter News veröffentlicht.
    • Nach Zulassung müssen Sie sich bitte als Gasthörer/in beim Studium Generale registrieren und die Gasthörer/ingebühr bezahlen (ausgenommen: Studierende der Universitäten Tübingen, und Hohenheim sowiwe der ABK-S).
    • Das Kursprogramm können Externe ohne persönlichen Zugang in C@MPUS einsehen.
    • Bei freien Plätzen gelten folgende Prioritäten:
      • Studierende und Bedienstete der Universität Stuttgart
      • Studierende anderer Hochschulen
      • Gasthörer/in (Gebühr pro Semester)
      • Inhalte und Anforderungen bestimmen Teilnehmerzahlen und Auswahlkriterien.

Weitere Fragen