Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2016

• veröffentlicht in C@MPUS
  • Wichtige allgemeine Angaben zu den Lehrveranstaltungen finden Sie unter Formales.

Einstufungstest vor Anmeldung

• Generell: Einstufungstests entscheiden über die endgültige Teilnahme.
  • Online-Einstufungstests für Beschäftigte und Studierende der Universität Stuttgart
    ILIAS-Zugang.
  • Online-Einstufungstests für externe Studierende und Gasthörer ohne ILIAS-Zugang (Passwort für Testzugang: gast-test2016).
  • Info: Es gibt nicht für alle angebotenen Kurse/Sprachen Online-Einstufungstests!
  • Das ausgedruckte Ergebnis zum ersten Unterrichtstag mitbringen.
  • Zugelassene Personen mit Vorkurs am Sprachenzentrum bringen zur ersten Unterrichtsstunde den Leistungsnachweis des Vorkurses mit.
  • In Kursen ohne Online-Einstufungstest werden meistens in der ersten Unterrichtsstunde Einstufungstests durchgeführt.

Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen des Sprachenzentrums

Immatrikulierte Studierende der Universität Stuttgart
  • Nächste SZ-Anmeldung in C@MPUS vom 08.07. - 12.07.2016 (für Kurse in der vlf-Zeit)
  • SQ-Anmeldung in C@MPUS während der SQ-Belegphasen vor Beginn des WS 2016/17
  • Wichtig allgemeine Angaben zu den Lehrveranstaltungen finden Sie unter Formales.
  • Nach Beendigung der Anmeldephase:
    • nur bei Zulassung zu einem Kurs (Fixplatz) erfolgt eine automatisierte Benachrichtigung per E-Mail durch C@MPUS.
    • Studierende, die nicht zum Kurs ihrer Wahl zugelassen wurden, erhalten keine Benachrichtigung (in C@MPUS bleibt der Status "Belegwunsch" bestehen).
    • Abmeldung von Kursen in C@MPUS durch die Studierenden selbst (siehe Abmeldedatum in C@MPUS), danach ist eine Abmeldung nur noch durch das SZ möglich (=> E-Mail an SZ schicken).
Beschäftigte der Universität Stuttgart

• Beschäftigte der Universität Stuttgart können sich in C@MPUS nicht für Kurse des Sprachenzentrums anmelden. Es gilt deshalb folgendes Prozedere:
    • Für die vorlesungsfreie Zeit werden ab dem 14.07.2016 freie Plätze mit weiteren Hinweisen (Einstufungstest) auf der Homepage des Sprachenzentrums unter News veröffentlicht.
    • Zu diesen Veranstaltungen mit "freien Plätzen" gehen Sie bitte direkt zur ersten Unterrichtsstunde. Die Kursleiter informieren Sie, ob Sie für den Kurs zugelassen werden können.
    • Bei Zulassung ist die Teilnahme kostenfrei.
    • Bei freien Plätzen gelten folgende Prioritäten:
      • Studierende und Bedienstete der Universität Stuttgart
      • Studierende anderer Hochschulen
      • Gasthörer (Gebühr pro Semester)
      • Inhalte und Anforderungen bestimmen Teilnehmerzahlen und Auswahlkriterien.
Externe (= Studierende anderer Hochschulen und Gasthörer)

• Nach Zulassung müssen Sie sich bitte als Gasthörer beim Studium Generale registrieren und die Gasthörergebühr bezahlen (ausgenommen: Beschäftigte der Universität Stuttgart sowie Studierende der Universitäten Tübingen, und Hohenheim sowiwe der ABK-S).
  • Das Kursprogramm können Externe ohne persönlichen Zugang in C@MPUS einsehen.
  • Bei freien Plätzen gelten folgende Prioritäten:
    • Studierende und Bedienstete der Universität Stuttgart
    • Studierende anderer Hochschulen
    • Gasthörer (Gebühr pro Semester)
    • Inhalte und Anforderungen bestimmen Teilnehmerzahlen und Auswahlkriterien.

Weitere Fragen?

• Beratung zur Kursauswahl:
  • Hier geht es zur ►► FAQ