Anmeldung

Bitte beachten Sie folgendes zu den Lehrveranstaltungen des Sprachenzentrums (SZ):

• Aktuelle Informationen zu allen Lehrveranstaltungen des Sprachenzentrums (SZ) werden über das LSF der Universität veröffentlicht.
  • Anmeldung zu allen Kursen des SZ erfolgt über den Button Anmeldung über die HomePage des SZ.
  • Wir orientieren uns am Europäischen Referenzrahmen (GER); die Kurse haben Niveaustufen wie z.B. A1/A2 oder B1/B2 und C1/C2. Bitte informieren Sie sich über den GER, bevor Sie sich für einen Kurs anmelden.
  • Nächste Anmeldephase für die vlf-Zeit nach dem Wintersemester 2014/15: 06.02. - 10.02.15
  • Hier geht es zur ►► FAQ!!!

• Kursangebot VLZ WS 14/15 online in LSF + pdf.-Übersicht (Stand: 26.08.14)
  • Kursangebot vlf-Zeit WS 14/15 online in LSF + pdf.-Übersicht (Stand: 11.12.14)
  • Nächste Online-Anmeldung für die vlf-Zeit nach dem WS 14/15:  06.02. - 10.02.15
  • Bekanntgabe der Zulassungen: per E-Mail bis 13.02.15

• Die Anmeldung erfolgt nur online. Anmeldung per Email und Telefon
    sind leider nicht möglich, auch spielt das Eingangsdatum keine Rolle.
  • Hier geht es zur ►► FAQ!!!

Hier-geht-es-zur-Anmeldung

Wer?

• Studierende und Bedienstete der Universität Stuttgart (Priorität - Studierende, die schon eine Kursfolge begonnen haben)
  • falls noch Plätze frei - Studierende anderer Hochschulen
  • falls noch Plätze frei - Gasthörer (Gebühr/Semester-Universitätskasse)
  • Teilnehmerzahlen und Auswahlkriterien orientieren sich an den Inhalten und Anforderungen der jeweiligen Lehrveranstaltung.

Beratung zur Kursauswahl während der Anmeldezeit

in den Fachbereichen: für wichtige fachspezifische Fragen
in der Mediothek: für allgemeine Orientierungsfragen
für Einsicht in Lehr- und Übungsmaterialien

Einstufungstest

• in der ersten Unterrichtsstunde (gilt nicht für Anfängerkurse)
  • entscheidet über die endgültige Teilnahme an einer Lehrveranstaltung
  • Ausnahme: Für die Lehrveranstaltungen der Abteilung Deutsch gibt es keine Einstufungstests.